34 Tanggapan untuk "Cara Mencari dan Mendownload Driver PC atau Laptop"

  1. devid to mbk tempatnya situs download driver, saya simpen mbk soalnya sering juga saya nyari driver-driver seperti ini tapi gak ketemu-ketemu. makasih infonya ya..

    ReplyDelete
  2. Baru tahu saya kalau kita bisa mendownload driver PC atau Laptop yang belum terinstall lewat DevID. Saya malah belum pernah menginstall ulang windows di laptop, takutnya software aplikasi yang sudah di download sebelum nya ikut ke remove. Informasi yang bagus mbak Desi Isna Hernayanti. :D

    ReplyDelete
  3. Aku baru tau jasa drive id. Sangat bermanfaat saat nanti instal ulang. Tak perlu lagi beli cd nya. Disini harga cd lumayan mahal 30 ribuan. Jika ada yang gratis kenapa harus pusing ya

    ReplyDelete
  4. dulu waktu pertama kali punya pc sendiri,paling hobi otak-atik dan mencari sesuatu,tapi sekarang kalah sama pekerjaan lain ;), thanks mbak ilmunya,saya baru tahu yang satu ini

    ReplyDelete
  5. mau tanya ni mas, kalau kita sudah download, maka laptop ndak ori lagi ya mas, :D

    ReplyDelete
  6. bisa ngga laptop saya tolongin di instal ulang, maklum saya mah sering kesulitan kalau harus menginstal ulang sendiri, dan suka males nungguin nya, makanya seringnya tak serahin ajah sama ahlinya, kasih tips 25 rebu..beres deh :D

    ReplyDelete
  7. wah mbak desi telaten juga ya dalam bereksperimen,,hehehe
    tips mendownload Driver PC atau Laptopnya sangat membantu mbak,terimakasih sudah share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ucu Setiawati iya mbak ucu, sama-sama :)
      @permainan bola voli salam kenal kembali mas/mbak

      Delete
  8. Aku pengguna warnet, jadi gak ngerti yang beginian..
    Cuma bisa mempelajari saja.

    ReplyDelete
  9. setidaknya dapat membantu untuk mendaptkan driver yang dibutuhkan.....meski jarang otak atik, tapi kalau memang diperlukan, lebih baik di bookmark dulu.....nanti juga pasti dibutuhkan

    ReplyDelete
  10. kebetulan saya baru instal windows nih dan bingung mencari drivernya karena memang driver bawaannya sudah hilang, langsung di coba dulu mbak, terimakasih ilmunya dan salam kenal

    ReplyDelete
  11. artikel yang bermanfaat mbak,terimakasih sudah share :)

    ReplyDelete
  12. saya coba pragakan besok sekarang minta ijin buat simpen halamannya dulu

    ReplyDelete
  13. Tapi cara ini harus mempersiapkan kuota internet dulu ya mba, soalnya rata rata driver kan besar sekali..

    ReplyDelete
  14. wah cocok banget nih terlebih bagi mereka yang nggak tahu mainboard yang digunakan, dengan cara diatas tentunya akan lebih memudahkan menemukan driver yang akan didownload...

    ReplyDelete
  15. sangat bermanfaat, mudah triknya, makasih share pengalamannya mbak

    ReplyDelete
  16. saya juga pake cara ini kalo mau download driver, jadi lebih simpel dan terupdate drivernya :)

    ReplyDelete
  17. ada driver laptop hp saya yg masih tanda seru, padahal sudah di instal semua drivernya langsung dari hp service web

    ReplyDelete